Современные технологии могут многое делать за человека: создавать новое ПО, писать музыку, тексты, ставить диагнозы и даже играть в шахматы. Но может ли гаджет заменить человека в этой игре и действительно ли есть соперничество с машиной?
Первыми мотивами для компьютеризации шахмат было желание развлечься, создать программы для компьютерных шахматных турниров и провести научное исследование, которое позволило бы глубже понять познавательную способность человека. Для первых двух целей компьютерные шахматы имели феноменальный успех: от первых попыток к созданию шахматной программы, которая могла на равных соперничать с лучшими шахматистами.
Шахматы — одна из самых популярных интеллектуальных и стратегических игр, которой увлекаются миллионы людей во всех уголках планеты. Вот только современный мир электроники ежедневно вносит свои коррективы, переманивая детей и подростков на свою сторону. А ведь ни один гаджет не принесет столько пользы, как шахматная партия. Шахматы полезны для людей всех возрастов. Это некий стимулятор навыков, который готовит детей к взрослой жизни, а пожилым людям помогает дольше оставаться при ясном уме и потрясающей памяти.
Тренировка с компьютерной программой позволяет оттачивать навыки игры на компьютере,телефоне или планшете в любое время. Запустив партию с самим собой, вы ни от кого не зависите и можете применять любые тактики и учиться разным уровням с электронным соперником. Быстрые игры на экране мобильного устройства позволят легко заниматься шахматами даже в автобусе или машине.
19 декабря прошел турнир по шахматам в группе 21"К" специальности "Компьютерные системы и комлексы".
Мероприятие подготовили и провели преподаватели Ганя Д.С. и Васильев А.С. под руководством советника руководителя по воспитанию Андреевой В. В..