ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ...
14 сентября — Международный день памяти жертв фашизма.
Он был учрежден в 1962 году по решению Организации Объединённых Наций (ООН). Эта скорбная дата отмечается в сентябре – начало Второй мировой войны 1 сентября 1939 года и ее окончание 3 сентября 1945 года (капитуляция Японии). Вторая мировая война стала крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. В ней участвовали военнослужащие из 62 стран, боевые действия велись на территории 40 государств. В ходе Второй мировой войны погибло более 55 миллионов человек, большая часть из них была гражданами Советского Союза – 27 миллионов человек.
Совместно с Российским обществом «Знание» в ГБПОУ "Ржевский колледж" под руководством советника руководителя по воспитанию В. В. Андреевой прошла лекция «Геноцид советского народа», раскрывающая историю геноцида советского народа в годы ВОв, показана масштабность трагедии и значимость памяти о жертвах нацизма для современного общества.
Подобные лекции – это не просто уроки истории. Это уроки жизни, человечности, которые помогают нам понять ценность мира и необходимость беречь его, помня о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.
Этот день — не просто дата, а обязательство не допустить повторения ужасов прошлого.